您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭县召开工商联第九届三次执委会

 2018/04/13/ 17:49 来源:中国·平凉

  4月11日,华亭县召开工商联第九届三次执委会,主要是总结县工商联2017年度工作,部署2018年工作任务,动员非公经济人士积极开展“非公经济脱贫攻坚行动”,为我县实现脱贫摘帽贡献力量。县委常委、统战部部长李峰出席会议并讲话,副县长吴宗威主持会议。

  会上,县工商联负责人全面总结了2017年工作,安排部署了2018年工作。相关单位负责人围绕2018年工作任务,非公经济人士开展“非公经济脱贫攻坚行动”进行座谈交流。

  会议强调,要统一思想,坚定信心,在把握政策、创新发展上有新突破。党的十九大对民营经济发展做出了重要论述,为今后一个时期民营经济发展带来了新的历史机遇。要把握好八个方面:一是放手大胆发展。二是坚定发展的信心。三是找准发展的着力点。四是正确看待民营企业发展环境。五是加大企业创新力度。六是积极提升产业结构。七是践行企业家精神。八是提出要构建“亲”“清”新型政商关系。要抢抓机遇,乘势而上,在非公有制经济发展上有新跨越。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是整县脱贫摘帽的决胜之年。县工商联和企业家一定要进一步增强工作的责任感和使命感,自觉服务于全县发展大局,发挥好参谋助手作用、导向引领作用、桥梁纽带作用、服务平台作用、劳动关系协调作用,投身发展实践,用自己的努力和突出的业绩推动经济社会更好更快发展。各相关部门和金融机构要用“亲”和“清”两个字来定位和非公企业的政商关系,持续增强为全县非公企业服务解困的意识和能力,要做服务企业发展、支持企业发展、为企业发展解困和“亲”“清”新型政商关系的积极践行者。要积极主动,适应形势,在助力全县经济社会发展和脱贫攻坚上有新举措。要充分认识民营经济对我县发展的重要性,冷静看待我县非公经济发展存在的问题和不足,聚焦我县“一城两区四地”发展定位努力发挥非公经济作用,紧紧围绕“脱贫攻坚”工作扎实履行社会责任。

  县工商联执委企业,县金融办、工商局、招商服务中心和部分银行负责人,以及部分非公经济代表人士参加会议。

  会议现场

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行