您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

【扶贫动态】崇信“精神扶贫”增强群众脱贫信心

 2018/04/17/ 09:00 来源:甘肃农民报

  【扶贫动态】崇信“精神扶贫”增强群众脱贫信心

  每日甘肃网4月17日讯 据农民报崇信报道(通讯员李桂红)近年来,崇信县把“精神扶贫”摆在精准扶贫的突出位置,先后在农村开展文化提升、文明行动、移风易俗、家风家训、榜样引领等活动,不断夯实城乡文化基础设施,累计建成乡镇文化站7个,农家书屋81个,综合文化服务中心50个,乡镇体育活动中心5个,村级体育场50个,乡村记忆博物馆4个。同时,大力开展“精神扶贫”宣传教育活动,把勤劳致富故事搬到广场屏幕,设立社会主义核心价值观固定宣传牌,营造“扶贫先扶志”“贫穷落后不光荣,好吃懒做很可耻”的氛围。此外,积极组建宣讲队伍,深入村社,通过相声、快板等群众喜闻乐见的形式,宣传党的方针政策,并依托各种机构,有针对性地开展种植、养殖、餐饮服务等领域的技能培训服务,进一步提高群众回乡创业的积极性,增强群众脱贫信心和决心。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行