您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区出入境自助办证设备正式投用

 2018/04/17/ 23:44 来源:每日甘肃网 记者兰天 通讯员朱元军

  工作人员协助市民使用港澳台自助申请一体机办理业务。

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天 通讯员朱元军)“以前办理手续需要到服务大厅排队,有时候要等很久,现在有了这台自助签注机,办理续签只需要短短一分钟,非常方便。”4月17日上午,刚办理完港澳通行证续签业务的市民李胜英说到。

  4月16日,崆峒公安分局电子港澳台通行证自助签注机正式启用。电子港澳台通行证自助签注机集成了港澳台再次签注自助申请、证件识别、自助受理、自助缴费、自助打印签注等功能。申请人只需要将有效的电子卡片插入设备的读卡口,系统通过读卡、受理、选择签注种类、缴费后,自动就可完成审批、制证、发证流程,全程办理时间不到2分钟,实现了群众自助办理电子往来港澳旅游再次签注“立等可取”。

  据崆峒公安分局出入境民警兰素福介绍,打印出的申请表已采集身份证相关信息,只需填写两个电话号码就可直接受理办证,又为办证群众节约了填表时间,全程不到十分钟就办理好了办证申请,10个工作日后即可凭身份证在自助一体机上刷脸领取。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行