您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭县2018年全民阅读活动启动

 2018/04/24/ 16:50 来源:中国·平凉

  华亭县2018年全民阅读活动启动

  4月23日,华亭县举行以“倡导全民阅读·共建书香华亭”为主题的全民阅读活动启动仪式,推进书香机关、书香校园、书香企业、书香家庭、书香军营、书香社区、书香农村建设,在全县形成“爱读书、读好书、善读书”的良好阅读氛围。县委常委、宣传部部长黄瑞荣参加启动仪式并讲话,县人大常委会副主任申强主持启动仪式。

  启动仪式上,华亭县县委宣传部负责人宣读了《华亭县2017年“书香华亭”全民阅读活动暨“校园读书之星”表彰决定》。参加启动仪式的领导为2017年“书香华亭”全民阅读活动先进单位和“校园读书之星”颁奖,并代颁了被全国总工会命名为“职工书屋”的县人民医院职工书屋等奖项。县图书馆为神峪乡下关村农家书屋捐赠图书,新华书店为县图书馆捐赠图书,县文广局负责人介绍了全县全民阅读活动开展情况。

  黄瑞荣强调,开展全民阅读活动是贯彻落实党中央提出的“建设学习型党组织、学习型社会”的有效载体,是推进文明城市创建、提升市民文明素质、培育社会文明风尚的重要内容,各相关单位要切实负起责任,精心策划、创新形式、丰富载体,组织一系列主题突出、形式多样、喜闻乐见、覆盖广范的读书活动,让广大群众积极主动参与,使阅读活动真正实现全民化、常态化。要充分发挥各类图书馆(室)、职工书屋、农家书屋、实体书店及书报亭、阅报栏的作用,使其成为全民阅读活动的重要平台。大力推进全民阅读的多媒体、多平台融合,打造“扫码看书”等一批全民数字阅读服务平台,不断满足城乡人民群众日益增长的阅读需求。积极开展书香之家、书香社区、书香机关、书香村镇等创建活动,以典型示范推动阅读走进千家万户,让崇尚阅读在全县上下蔚然成风。

  各乡镇、工业园区、东华街道办,县直相关部门负责人、文化中心主任,受表彰人员,县文广局和图书馆干部职工参加启动仪式。

  全民阅读活动启动仪式现场

  代颁被全国总工会命名为“职工书屋”的县人民医院职工书屋等奖项

  为2017年“校园读书之星”颁奖

  新华书店为县图书馆捐赠图书

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行