您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信再次提高城乡低保发放标准

 2018/04/26/ 09:58 来源:甘肃经济日报

  崇信再次提高城乡低保发放标准

  每日甘肃网4月26日讯 据甘肃经济日报崇信报道(通讯员杜明星)近日,笔者从有关部门获悉,2018年崇信县城乡低保提标工作已全面完成,提标后的城乡低保已按新的标准发放。

  今年,崇信县在认真开展城乡低保专项整治、严格实施城乡低保规范化管理的基础上,结合城乡居民实际收入水平,再次提高城乡低保资金发放标准。提标后,城市低保保障标准由原来的369元提高到397元,提高了7.6%。月人均补助水平由原来的352元提高到373元,提高了5.9%;农村低保保障标准由3500元提高到3720元,提高了6.3%;一类对象月补助水平由292元提高到310元;二类对象月补助水平由275元提高到290元,三、四类对象月补助水平不变。据悉,一季度为776户1859名城市低保对象发放城市低保金195.54万元,为3524户8809名农村低保对象发放农村低保资金417.84万元,有效保障了低收入困难群众的基本生活。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行