您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信:文化旅游融合发展

 2018/04/27/ 11:57 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱宇鲲 通讯员李桂红

文化旅游融合发展

  崇信千年“华夏古槐王”枝繁叶茂,该树树冠东西宽34.2米,南北长37.7米,占地面积2.1亩,成为游客们青睐的景点之一。甘肃日报·每日甘肃网通讯员李桂红

  甘肃日报·每日甘肃网记者 朱宇鲲 通讯员 李桂红

  4月20日,在崇信县举办的第三届“山水龙泉·养生崇信”文化旅游节上,游人如织。活动期间,开展了民俗与传统文化游、乡村生态游、全民健身运动会等活动,助推当地旅游产业发展。

  近年来,崇信县积极融入“一带一路”建设,以创建全域旅游示范县为目标,以大景区建设为契机,进一步扩大崇信旅游品牌的知名度和影响力,推动旅游业全要素、全产业链升级增效,全面提高资源开发、产业发展、融合互促、设施配套等水平,把文化旅游与体育等结合起来,实现“旅游好、三产活、一业兴、百业旺”的发展效应。2017年,崇信县累计接待游客129.5万人次,旅游综合收入6.3亿元,分别同比增长23%、26%。

  近年来,崇信县文化旅游产业发展取得了一定进展,但还存在对公刘农耕、传统民俗等地域特色文化挖掘和开发力度不够等问题。为此,崇信县每年列支文化旅游产业发展专项基金300万元和旅游专项奖励补助资金100万元,用于撬动各类经济主体和民间资本投资开发经营文化旅游产业,进一步挖掘特色文化内涵,拉动旅游产业发展。

  据了解,崇信县将着力实施现有文化旅游资源重点定位包装,深入挖掘公刘农耕、传统民俗、唐代军旅、古树名木等文化内涵,凸显人文理念,提升文化旅游品位。同时,积极寻找平凉关山大景区中当地旅游的定位,发挥崇信文化旅游与关山大景区建设的互补作用,在抱团发展中不断提高旅游知名度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行