您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

李志勋走访调研庄浪县盘安镇郑河乡脱贫攻坚工作

 2018/05/02/ 14:57 来源:中国平凉网

  4月29日,民政厅厅长李志勋深入盘安镇、郑河乡走访调研脱贫攻坚工作,省民政厅人事处处长蔡强、省民政厅救灾处处长刘来群、省民政厅直属单位党委专职副书记李建明一同参加调研,县政府副县长杜宏生陪同调研。

  李志勋一行先后深入盘安镇、郑河乡下寨村和王钱换、陶清东2户贫困户家中,与他们拉家常、算细账,详细了解“一户一策”脱贫计划落实和家庭成员就业、上学、患病就医、产业发展、家庭收入等情况,耐心询问致贫原因,并鼓励他们要坚定信心,改变观念,积极发展种薯、大蒜、中药材、养牛等富民产业,通过党和政府的扶持及自己的辛勤努力增加收入,早日脱贫致富奔小康。

  李志勋指出,在脱贫攻坚工作中,盘安镇和郑河乡党委、政府能够按照中央、省、市、县脱贫攻坚工作的总体要求,及时制定符合村情民情、群众满意度高、针对性强、能够具体落实见效的“一户一策”脱贫计划,全力帮助贫困群众发展产业、增加收入、助推脱贫,干部群众打赢脱贫攻坚战的信心足,精神面貌好,干事创业氛围浓厚。

  李志勋强调,关于下一步脱贫攻坚工作,镇村两级干部和各帮扶工作队要进一步吃透政策、掌握实情,经常深入贫困户家中,详细了解情况,充分沟通商量,不断完善“一户一策”脱贫计划,切实提高各级干部帮脱贫的能力,细化助脱贫的措施,充分调动贫困群众的积极性和主动性,大力发展种植、养殖、劳务等致富产业,千方百计拓宽增收致富门路,用自己勤劳的双手早日拔穷根、改旧貌、换新颜。要根据因户施策、因人施策,重点在产业扶贫、劳务输转、教育扶贫、健康扶贫等方面下足“绣花”功夫,明确脱贫时限、增收渠道和每年的发展计划、帮扶措施,做到底数清、任务清、职责清、措施清,确保群众有意愿、措施能落地、如期能脱贫。特别是对于没有劳动能力的残疾人、孤寡老人、特困家庭等特殊群体,县民政部门和镇党委、政府要全面落实好低保、五保等兜底脱贫政策,决不能在脱贫的路上落下任何一户群众和任何一个人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行