您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台县召开2018年县级总河长会议

 2018/05/02/ 15:04 来源:中国平凉网

  4月28日,灵台县召开2018年县级总河长会议。县委副书记、县政府县长、县级总河长崔仁杰出席会议并讲话,县委副书记、县级河长徐俊红主持会议,县委常委、统战部部长、县级河长程跟会出席会议。

  崔仁杰指出,全面推行河长制是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署。全面落实河长制是推进生态文明建设的内在要求,是推进生态文明建设的内在要求,是各级党委政府的职责所在。全县各级河长和相关部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,履行主体责任,不折不扣地抓好各项任务落实,努力推动河流水生态环境不断改善。

  崔仁杰要求,一要聚焦工作重点,全力推进任务落实。各级河长和各相关部门要坚持问题导向,按照“见河长、见行动、见实效”的总体要求,坚持保护优先、系统修复、综合治理、标本兼治,一河一档、一河一策,扎实做好保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等重点工作,不断提升生态环境建设整体水平。二要强化全程监管,着力解决突出问题。各乡镇、各部门要坚持问题导向,突出源头严控,加强规划管控,执行建设项目“三同时”制度,落实规模化畜禽养殖禁养区规划;注重过程严管,加强对所管辖河段巡查检查,定期进行水质检测,加大治乱、治脏、治污力度;强化依法严治,健全完善部门联合执法机制,开展河道管理执法活动,强化日常巡查监管。三要强化责任担当,扎实履行工作职责。各级河长要率先垂范、带头履职,各相关部门要各司其职、加强沟通、密切配合,形成工作合力;建立健全水资源管理相关制度机制,科学编制“一河一策”方案,建立河长制信息化平台,加大曝光、处罚力度,完善、维护河长公示牌,主动接受社会监督。要严格督查考核,逐级传导责任压力。

  会议审定了县级4条河流“一河一策”方案,通报了2017年全县河长制工作,安排部署了2018年工作,签订了2018年乡镇及县级河长制工作部门目标责任书。

  各乡镇河长,县河长制工作部门主要负责人参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行