您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市第四届人大常委会召开第十次会议

 2018/05/07/ 14:44 来源:平凉日报 记者马炳玉

市第四届人大常委会召开第十次会议

李雪峰出席

       每日甘肃网5月7日讯 据平凉日报报道 (记者马炳玉)5月4日,市第四届人大常委会召开第十次会议。市人大常委会主任李雪峰,副主任张乔英、樊文浩、冯宁平,秘书长路畅和委员共27人出席会议。市人大常委会副主任樊文浩主持会议。

       会议传达学习了十三届全国人大一次会议精神,审议通过了《平凉市人大常委会立法规则》,听取和审议了市人民政府关于2018年市级财政预算调整方案(草案)的报告、关于全市实施《中华人民共和国预算法》《甘肃省预算审批监督条例》审议意见办理落实情况的报告关于全市实施《中华人民共和国城乡规划法》情况的报告,听取和审议了市中级人民法院关于“两年内基本解决执行难问题”审议意见办理落实情况的报告,听取和审议了市人大常委会财经预算工作委员会关于2018年市级财政预算调整方案(草案)的审查结果报告、关于全市实施《中华人民共和国预算法》《甘肃省预算审批监督条例》审议意见办理落实情况的审查报告,农业城建环保工作委员会关于检查全市实施《中华人民共和国城乡规划法》情况的报告,民侨内务司法工作委员会关于市中级人民法院“两年内基本解决执行难问题”审议意见办理落实情况的审查报告,审查批准了平凉市2018年市级财政预算调整方案,对市人民政府关于全市实施《中华人民共和国预算法》《甘肃省预算审批监督条例》审议意见办理落实情况的报告、全市实施《中华人民共和国城乡规划法》情况的报告进行了满意度测评,进行了人事任免。

       李雪峰在会议审议发言时强调,要切实提高各相关方面参与地方立法工作的主动性,不断加快地方立法工作进度,努力为全市改革发展提供有力法制保障;要不断加大财政预算执行跟踪监督力度,确保财政资金依法科学有效使用,切实维护财政预算的权威性和严肃性;要切实加强规划普法工作,广泛听取各方面意见建议做好规划编制,强化执法措施保证规划有效执行;要不断推进执行体制和运行机制改革,进一步聚合执行工作合力,切实维护好司法公平正义。

       会议结束后,举行了新任命人员集体宪法宣誓仪式。

       副市长王利锋,市中级人民法院院长宋学功,市政府秘书长薛晓宏,市人大法制委员会委员,市监察委员会、市人民检察院、市人大常委会各委室和泾川、灵台、庄浪、静宁县人大常委会负责人,市政府相关部门主要负责人及6名基层市人大代表列席会议。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心