您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

甘肃省农牧厅调研庄浪县“三品一标” 农产品开展情况

 2018/05/09/ 16:05 来源:中国·平凉

  省农牧厅调研庄浪县“三品一标”农产品开展情况

  5月8日,省农牧厅副厅长妥建福一行先后深入南湖镇游龙山流域万亩林果业建设工程、席河养牛场和水洛镇何马坪万亩林果基地建设工程现场,通过听取汇报、现场查看、与贫困农户交流谈讨和翻阅资料等形式,对我县“三品一标”农产品发展、“一户一策”计划制定情况进行了督查调研。县委副书记高登榜陪同调研。

  调研南湖镇游龙山流域万亩林果业建设工程

  调研贫困户养牛情况

  督查组指出,我县农业产业发展聚焦脱贫攻坚和贫困户稳定增收,按照“一业为主,多种经营,长短结合、突出特色”的原则,以农民增收为目标,以绿色发展为导向,以改革创新为动力,以结构调整为重点,基础工作扎实,组织推动有力,林果业建设的规模和层次连年提高,发展成效显著,奠定了贫困户短期稳定脱贫和长远增收致富的产业基础。

  督查组强调,要依托农村“三变”改革,进一步加大现代农业新技术的引进和推广力度,提高农作物产量,改善农产品品质,改变群众种植观念,提升全县“三品一标”农产品生产的组织化程度,扩大市场知名度和影响力,不断提高农业产业的经济效益,助推农民增收、助力脱贫攻坚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行