您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪县召开全县招商引资工作会议

 2018/05/09/ 16:06 来源:中国·平凉

  庄浪县召开全县招商引资工作会议

  5月8日,全县招商引资工作会议召开。县委副书记、县长宋树红出席会议并作重要讲话,县委常委、统战部长李娟霞主持会议,县人大常委会副主任王辉、县政府副县长田庆银、县政协副主席谢新来出席会议。

  会议通报了2017年全县招商引资落实情况,对今年的工作提出了具体要求,县委、县政府与各乡镇、县直各有关部门签订了2018年招商引资目标管理责任书,水洛镇、南湖镇、朱店镇、韩店镇、发改局、工信局、国土局、循环经济产业园区管委会、规划办分别做了交流发言。

  会议指出,招项目、引资金是我们加快发展的必然选择,也是富民强县的必由之路,各级各部门要把招商引资摆在更加突出的位置,牢固树立大招商、招大商的理念,肯定成绩,坚定信心;正视差距,加压赶超;抢抓机遇,赢得先机,以更大的决心全力推动招商引资取得新的突破。

  会议强调,各级各部门一定要着力解决突出问题,落实关键办法,取得突破成效,以更大的力度抓实招商引资,全面完成市上下达的招商引资工作任务。一要着力解决思想认识不到位的问题,在转变招商观念上下真功夫。各乡镇、各部门的“一把手”要主动打破旧思维、旧观念束缚,用新思想指导新实践,用新观念开创招商引资工作,围绕国家产业政策融合招商,带着成熟可行项目精准招商,主动走出去、引进来。二要着力解决招商谋划不合理的问题,在创优招商思路上下真功夫。各乡镇、各部门要精心谋划包装项目,储备招商项目,招商中心要会同发改局,对投资指南进行改版升级,建立完善滚动储备、动态管理的项目谋划机制,建好招商项目库。以“三变”改革为引领,加快引进一批产业关联度大、市场前景好、附加值高的龙头企业,推动“一产转型”,实现“接二连三”。三要着力解决招商机制不健全的问题,在创新招商方式上下真功夫。各级各部门要大力开展以商招商,认真对待每一户投资客商和企业,及时帮助落户企业解决实际问题,切实做到优惠政策全面落实,招商承诺全部兑现,让投资者扩资、引资,形成引进一个、带来一批的联动效应。四要着力解决招商设施不完善的问题,在打造招商平台上下真功夫。循环经济产业园区管委会充分发挥园区的“孵化器”和主阵地作用,进一步明确园区功能和产业定位,创新运作模式,持续抓好管理配套、基础配套和政策配套,为企业的引进和发展创造良好的交通、通讯、基础设施等硬件建设条件。五要着力解决招商项目落不实的问题,在增强招商实效上下真功夫。各乡镇、各部门要切实转变四平八稳、“守株待兔”的工作状态,舍得用心招,最终成就项目落地。对已经签约和有投资意向的项目,必须跟踪对接,跟踪服务,跟踪落实,切实提高项目落地率和资金到位率。六要着力解决招商环境不优越的问题,在提高招商效率上下真功夫。各级各部门要以良好的服务态度、优质的服务内容吸引客商,既要把项目引进来,又要把企业留得住。各乡镇、各部门要深化“放管服”改革,深入开展转变作风改善发展环境建设年活动。要进一步优化招商服务环境,保障社会治安环境,努力形成让投资者放心投资、顺心经营、安心创业的发展氛围。

  会议强调,各级各部门要切实把招商引资工作摆在更加突出的位置,加强领导,强化责任,狠抓落实。突出领导带头抓招商,加强协调联动抓招商,注重招商选资抓招商,严格考核奖罚抓招商,以更严的措施落实招商引资。

  各乡镇乡镇长,县直及省市驻庄有关单位主要负责人参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行