您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

甘肃首个“幸福图书馆”落户泾川

 2018/05/10/ 15:13 来源:平凉日报

  甘肃首个“幸福图书馆”落户泾川

  □本报记者 马炳玉

  书籍开启梦想,爱心孕育希望。5月9日,由中央人民广播电台旗下电视购物频道央广购物出资捐建的“幸福图书馆”11号馆,在我市泾川县太平镇三星村小学落成,这是央广购物在甘肃捐建的首个图书馆。

  “幸福图书馆”公益项目启动于2010年4月。旨在通过建立边远贫困山区图书馆,号召全社会关注贫困地区孩子的文化生活,为贫困山区的学校建立一个图书馆,为每一个渴望知识的孩子打开一扇了解世界的窗户。此前“幸福图书馆”在全国范围内已达10所,捐赠图书数万册,受益孩子过万名。

  本次“幸福图书馆”项目的受捐学校三星村小学,有在校学生40余人。办学设施的不完善直接影响了教学水平和孩子们的学习质量。央广购物针对三星村小学的实际情况,捐资10万元,用于购买图书5000多册,电脑5台。所捐赠的书籍根据小学生的实际需要精心挑选,内容涵盖国内外名著、红色经典、科普教育、儿童读物等,使孩子们终于有了自己就近读书、上网学习的场所。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行