您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

静宁:文明点滴行 奉献靠大家

 2018/05/11/ 14:56 来源:平凉新闻网

  文明点滴行 奉献靠大家

  ——静宁县“公益进社区,服务零距离”志愿公益活动走进东苑小区

  本报记者 王栋 靳雄伟

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献……”5月6日,伴随这首《爱的奉献》在静宁县东苑小区中心花园广场飘然响起,由静宁县文明办、县民政局、县红十字会主办,东城区居委会、天地人爱心协会、红十字和谐医院、红十字无偿献血志愿者服务队等承办的“公益进社区服务零距离”志愿公益活动拉开了帷幕。

  “我捐这些衣服可以吗?”“可以啊,非常欢迎!”活动现场,伴随着精彩的歌舞表演,爱心捐助点上络绎不绝的爱心人事捐助资金和衣物;义诊人员热情地为前来咨询的群众量血压,并嘱咐道:“您老现在要多注意身体,高压都到140了,回头要常吃芹菜;要是头晕就还得吃降压药。”急救人员双手叠压在人物模型心脏部位,有节奏的用力下压,演示着心脏体外复苏;小小志愿者们一边分发着宣传彩页,一边告诉大家:“你好,看完请给其他人或带回家,千万别随手扔在地上,会破坏环境卫生。”

  “我是司桥乡唐岔村农民,今年48了。我从2007年开始义务献血,11年共献了8400毫升。”无偿献血志愿者服务队成员邹小平说,其实他们服务队里已经有3人献血超过了8000毫升。但因为得知市、县血库非常紧张,很难保证病患的应急用血,还是义不容辞地坚持去献这份爱心。

  据悉,此次活动还组织志愿者清理了东苑小区环境卫生,为东城区6个困难优秀学生和2户特殊困难家庭送去了价值3200余元爱心物资。此外,还募集到爱心捐款700元,衣物46包,将全部用于资助困难家庭优秀学生以及特殊困难家庭。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行