您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区:劳务输转“转出”一片新天地

 2018/05/11/ 14:57 来源:平凉日报

  崆峒区:劳务输转“转出”一片新天地

  每日甘肃网5月11日讯 据平凉日报崆峒报道 崆峒区积极引导农村富余劳动力转移就业,摸底数、抓培训,推动劳务经济提质增效、稳定发展。

  该区开展劳务产业大调研、精准扶贫劳动力培训及劳务输转“到户到人”,全面掌握农村劳动力整体情况、技能水平、培训需求、收入状况。实施“一户一策”帮扶计划,确保有就业能力和就业意愿的贫困劳动力应转尽转。对已转移就业的农村劳动力,及时了解就业变动情况,确保稳定就业,防止失业返贫。重点围绕建筑餐饮、家政服务、机械维修等市场需求工种开展培训,以短期、实用为主,以易操作、见效快为主,真正使农民一看就懂、一学就会。采取定点、定向和订单的培训方式,通过“企业出单、农民填单、培训机构做单”的运作机制,提高培训质量和效益,切实做到“培训一批、输转一批、就业一批”。同时,还营造氛围促输转。利用多种渠道,广泛深入宣传劳务输转工作,开展“春风行动”“就业援助月”等活动为群众送岗位下乡,为用人单位与劳动者之间搭建输转平台。截至4月底,全区劳务输转6.92万人,创劳务收入2.91亿元,其中输转贫困劳动力909人,创劳务收入421.05万元。(田鑫)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行