您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪岳堡乡“三变”改革让村民变股民

 2018/05/14/ 09:21 来源:甘肃农民报

  庄浪岳堡乡“三变”改革让村民变股民

  日前,平凉市庄浪县岳堡乡隆重举行了农户入股分红发放仪式,参与分红的农户领取了自己的分红金,实实在在的感受到了“三变”改革所带来的实惠。

  去年以来,岳堡乡为进一步深化农村改革,以“公司化投入运作,合作社参与管理经营,社员参与劳动”的发展思路,实现“党组织+公司+合作社+贫困户”的模式,以达到贫困户全面分红受益的目的。

  该乡抢抓机遇积极主动,紧跟“三变”潮流,成立吴家、埂塄合作社共同打造了4021亩大蒜种植示范区,均以土地流转使用作为出资形式,全乡11个种植合作社参与劳动入股和公司物资投入入股。通过此次“村民入股,年享分红”活动的开展,充分调动了群众参与入股的积极性,为下一步实施农村“三变”改革工作打下了坚实的基础。 (张建强)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行