您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信新窑镇全力推进农村“三变”改革

 2018/05/14/ 09:22 来源:甘肃农民报

  崇信新窑镇全力推进农村“三变”改革

  近日,平凉市崇信县新窑镇把推进农村“三变”改革作为创新农业发展方式、促进脱贫攻坚的有力抓手,充分发挥新窑矿区交通便利、森林资源丰富、闲置土地较多等资源优势,积极盘活可变资源,采取“企业+党组织+贫困户”的工作模式,实现林农增收、产业增强、生态增效的有机统一。以绿源美生态旅游文化公司为依托,确权登记集体林地300亩,49户贫困户土地经营权入股178亩,贫困户土地经营权入股每亩保底分红400元。杨安村以申安种养殖农民专业合作社为依托,吸纳32户贫困户将560亩核桃园入股到经营主体,每亩保底分红300元。在该市、县组织部的大力支持下,西刘、杨安、宰相3个贫困村采取注入发展资金入股分红,年底实现村级集体经济收入1万元。建成西刘、杨安、宰相、青泥沟等贫困村光伏发电站4座,年增加村集体经济收入3万元,带动20户贫困户年增收3000元。 (张建强)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行