您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

全国工商联第三联系调研组 第一小组来平调研宣讲

 2018/05/15/ 16:45 来源:平凉日报

  全国工商联第三联系调研组

  第一小组来平调研宣讲

  郭承录等陪同

  每日甘肃网5月15日讯 据平凉日报报道(记者丁小凤)5月12至5月14日,全国工商联党组副书记、副主席、中国民间商会副会长樊友山,全国工商联副秘书长、机关党委常务副书记、人事部部长郭孟谦带领全国工商联第三联系调研组第一小组来我市调研宣讲。

  省政协副主席、市委书记郭承录,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席赵少智,市委常委、统战部部长吴镇图,市委常委、副市长叶剑芳,市政协副主席、市工商联主席席君忠先后陪同调研。

  调研组先后前往平凉新阳光陇东农副产品批发交易中心、市工商联,崇信县锦屏镇、甘肃名翔牧业公司、汭龙堡农耕文化生态苑,静宁县界石铺镇、灵芝乡、红六福果业有限公司等,通过现场查看,听取汇报,入户走访,召开宣讲会、座谈会、对接会等方式,对党的十九大精神进行了全面系统解读,并详细了解了我市脱贫攻坚,非公经济发展,民营企业、基层工商联和商会发展及企业参与乡村振兴战略等情况。

  樊友山指出,全国工商联第三联系调研组来到平凉开展政策宣讲、联系调研,是贯彻落实习近平总书记关于“大兴调查研究之风”指示要求的具体行动,是推动落实工商联十二大工作部署的具体实践。平凉市山清水秀,城市干净整洁,管理到位,脱贫攻坚工作有序推进,民营经济发展环境良好,经济社会发展有特色;市委、市政府高度重视工商联工作,市工商联职能发挥到位,各项工作扎实细致、成效显著。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步解放思想,转变经济发展方式,深化改革扩大开放,增强发展活力动力。要聚焦自身特色资源,持续加大对龙头企业的支持力度,运用市场化方式培育壮大龙头企业,带动后续企业健康发展,形成产业集群。要充分利用优势资源,引进有实力的企业抓好市场运作,不断扩大品牌影响力。要把脱贫攻坚工作与实施乡村振兴战略紧密结合起来,认真落实“一户一策”精准脱贫计划,扎实推进农村“三变”改革,探索总结出具有平凉特色的产业扶贫新模式,以脱贫攻坚推动乡村振兴。要高度重视工商联和工商联所属商会的建设,切实发挥工商联“桥梁纽带”和“参谋助手”作用,推动经济持续健康发展。

  郭承录在致辞中说,平凉是一片古老的土地,大量的古迹文物印证着这块土地的悠久历史;平凉是一片神奇的土地,文化积淀深厚,是中华民族重要的发祥地之一;平凉是一片美丽的土地,气候宜人,旅游资源遍布全市;平凉是一片充满希望的土地,已经培育形成了平凉煤电、平凉红牛、平凉金果、平凉旅游四大产业品牌。诚挚欢迎全国工商联的领导和各位企业家在平凉多走走、多看看,了解平凉、认识平凉,深入考察平凉经济社会发展情况,在平凉投资兴业,用项目、用产业带动脱贫攻坚;同时,工商联要充分发挥党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带作用,搭建好服务非公企业平台,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行