您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

王奋彦强调 下足“绣花功夫” 精准精细落实帮扶措施

 2018/05/15/ 16:46 来源:平凉日报

  王奋彦在崆峒区调研时强调

  下足“绣花功夫”精准精细落实帮扶措施

  巩固提升脱贫成果

  每日甘肃网5月15日讯 据平凉日报崆峒报道(记者张成龙)5月14日上午,市委副书记、市长王奋彦深入崆峒区白庙乡柴寺村调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进大会精神,下足“绣花功夫”,精准精细落实帮扶措施,巩固提升脱贫成果。

  王奋彦首先来到柴寺村党建室查阅资料、听取汇报,对该村党建助推精准脱贫工作进行了全面了解。他指出,村党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,深入推动基层党建与精准扶贫工作深度融合,切实发挥好党支部的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,将党的组织优势转化为助推脱贫攻坚的强劲动力,为决战脱贫提供坚强的组织保证。

  随后,王奋彦对该村5户未脱贫户,进行了“解剖麻雀”式的调研,从家庭人口到耕地面积、从“两不愁、三保障”到住房安全、从政策落实到“一户一策”、从增收措施到收入算账,与区、乡、村干部进行了深入交流。

  王奋彦强调,当前,崆峒区脱贫攻坚到了关键时刻,能否实现脱贫摘帽,事关全省、全市发展大局,一定要在认识上再提高、思想上再深化、工作上再加力,以精准精细扎实的工作,确保如期完成脱贫任务。要把发展产业作为脱贫攻坚的根本,按照“远抓苹果、近抓牛、眼前必须抓劳务”的思路,夯实增收基础,帮助贫困群众持续增收、稳定脱贫。要抓实抓细“一户一策”,把脱贫计划落实到户、把增收措施落实到户、把保障政策落实到户、把帮扶责任落实到户。要补齐弱项短板,对照贫困户、贫困村、贫困县退出验收标准,认真开展“回头看”,按照“缺什么、补什么”的原则,采取超常规办法,逐项逐条查漏补缺,确保脱贫攻坚经得起考验。要坚持问题导向,贫困户要突出住房安全和人均纯收入等重点、难点问题,强化入户核实调查,弄清情况,完善收入台账、签字认证等基础资料;贫困村要通过“三变”改革,下功夫提升农民专业合作社运营水平,壮大集体经济。要压实帮扶责任,帮扶单位、驻村帮扶工作队和村干部要把精准扶贫精准脱贫扛在肩上、抓在手上,合力攻坚,不折不扣落实各项任务。要加强农村社会治理,通过“以事比事、将心比心”等群众容易接受的方式,弘扬正能量,帮助群众化解矛盾,促进社会和谐稳定。要提高能力素质,各级帮扶干部要学深学透精准扶贫政策,熟练掌握基本情况,健全扶贫工作日志,真心实意为贫困群众分忧解愁,做到政策熟、情况明、底子清,以过细的工作、扎实的作风,推动脱贫攻坚取得实实在在的成效。

  市政府秘书长薛晓宏一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行