您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪南湖小学 开展地震逃生应急疏散演练

 2018/05/15/ 16:51 来源:平凉日报

  庄浪南湖小学开展地震逃生应急疏散演练

  每日甘肃网5月15日讯 据平凉日报庄浪报道 为加强学校安全工作,增强消防安全意识,掌握应急自我防护措施、自救方法、逃生技能,南湖小学于5月11日进行了防震、防火应急疏散演练活动。

  全校师生受防空警报的指挥,随着第一次防空警报的响起,教室内的学生在老师的指导下,将身体缩成球形,一手护头,一手护胸,躲在桌子底下。两分钟后,第二次防空警报的响起,教师组织学生快速、有序的撤离教室,在负责楼道安全老师的疏导下,同学们向空旷的花园走廊、操场疏散。从演练开始到结束,全校近2000余名师生疏散仅用了三分多钟。由于周密部署,责任到人,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,应急演练时无拥挤、无踩踏事故的发生,安全演练成功完成。

  通过开展此次演练活动,增强了师生的安全意识,培养了学生良好的防震、防火、防踩踏、灭火、避险、逃生的习惯、方法及自护能力,为创建平安校园提供了有力保障。

  (李正荣 杨倩)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行