您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台民协开展 “寻访民俗文化”主题采风活动

 2018/05/15/ 16:51 来源:平凉日报

  灵台民协开展“寻访民俗文化”主题采风活动

  每日甘肃网5月15日讯 据平凉日报灵台报道(记者冯永乐)5月6日,灵台县民间文艺家协会组织部分会员前往密须古城百里镇开展“寻访民俗文化”主题采风活动。

  灵台县民协会员在中国民协会员王中堂老师的带领下,参观了古唐槐,灵台第五中学遗址,密须广场、阴密古城墙遗址、密康王墓、洞山等,听他详细讲述了文王灭密,元谅料马洞山以及灵台第五中学的历史,并与当地老村民互动,了解有关古城的民间故事和神话传说。

  大家在古城村老支书李存堂家听取了他对当地出土文物、历史传说、“非遗”等历史文化介绍,看望了著名宫灯传承者灵台民间老艺术家宋效斌和民俗文化研究学者王朝栋,通过身临其境,观摩学习,接受到了一次历史文化的洗礼。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行