您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台城关中学 开展地震逃生应急疏散演练

 2018/05/15/ 16:52 来源:平凉日报

  灵台城关中学开展地震逃生应急疏散演练

  每日甘肃网5月15日讯 据平凉日报灵台报道 为了让全体师生掌握地震应急逃生的正确方法,熟悉地震后紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,学校防震应急工作能快速、高效、有序地进行,5月11日上午,灵台县城关中学开展了“5?12”地震逃生应急疏散演练,3分钟时间内,1800多名师生沿着疏散通道顺利撤离。

  5月11日上午9点50分,随着第一声警报声响起,教室里的学生迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书包或书本保护头部。约1分钟后,第二次警报声响起,42个教学班的1700多名学生都在老师的指挥下快速有序的疏散,各通道重要位置均有老师指挥学生安全撤离。从教室里按照指定逃生路线安全有序撤离至校园空旷地带,各班迅速清点学生数并向防震演练总指挥汇报情况。此次演练活动,全程只用了短短三分钟。演练按预案进行,整个演练过程既紧张,又有条不紊。开展地震应急疏散演练,目的是为了提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

  (曹斌锋)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行