您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市重拳出击扫黑除恶

 2018/05/16/ 15:38 来源:平凉日报

  我市重拳出击扫黑除恶

  每日甘肃网5月16日讯 据平凉日报报道(记者吕娅莉)记者获悉,我市重拳出击,全面涤荡黑恶团伙犯罪,力争在三年时间内,全市黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升。

  据了解,我市将打击惩治的锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,精准打击、打深打狠。重点打击:把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产、严重干扰精准扶贫及惠农政策落实的“黑乡霸”,在征地租地中煽动群众闹事、组织群体性上访的黑恶势力;严重破坏社会公共管理秩序的各类菜霸、行霸、市霸等黑恶势力;在建筑工程、交通运输、矿产开采、城中村改造中强揽工程、垄断经营的黑恶势力;非法放贷,非法讨债,职业医闹、“地下执法队”等黑恶势力;有组织地从事涉黄、涉赌、涉毒违法犯罪活动,为非法活动充当打手、保镖等黑恶势力;有组织地实施持枪、持爆犯罪,走私枪支、弹药犯罪,网络贩枪犯罪等黑恶势力;寻衅滋事、欺凌弱小、敲诈勒索、扰乱秩序等带有黑恶势力性质的帮派势力;为黑恶势力提供权力和资源、参与商业股份、提供帮助的“保护伞”;利用宗教干预公共事务的黑恶势力等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行