您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信县 城乡医疗救助惠及贫困群众

 2018/05/16/ 15:41 来源:平凉日报

  崇信县 城乡医疗救助惠及贫困群众

  每日甘肃网5月16日讯 据平凉日报崇信报道 今年以来,崇信县积极推行城乡医疗救助制度,取得明显成效。据悉,全县发放城乡医疗救助资金173.61万元,救助343名大病患者。

  城乡医疗救助工作是新时期社会保障工作的重要组成部分,对于解决城乡群众因病致病、因病返贫的问题,保障贫困群众的基本生活和健康,维护社会稳定,构建和谐社会都具有十分重要的意义。截至一季度,崇信县为159名重点优抚对象发放抚恤补助资金44.19万元,为7名患大病的重点优抚对象发放医疗救助资金4.47万元,为3名一至四级伤残军人发放护理费1.92万元。城乡医疗救助政策的落实,让城乡贫困群众切切实实得到了实惠,有效缓解了城乡困难群众看病贵的问题。

  (杜明星)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行