您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市齐惠茸家庭被评为第11届全国五好家庭

 2018/05/22/ 15:55 来源:平凉新闻网

  弘扬好家风 建设好家庭

  我市齐惠茸家庭被评为第11届全国五好家庭

  每日甘肃网5月22日讯 据平凉日报报道(记者张成龙)记者5月21日从市妇联获悉,在5月15日人民大会堂举行第11届全国五好家庭表彰大会上,我市齐惠茸家庭被评为全国五好家庭。

  据了解,齐惠茸家庭是我市一个四世同堂的幸福之家。齐惠茸的公公婆婆均已80岁高龄,其丈夫何强是平凉红旗印刷有限责任公司总经理,儿子何奇颖在甘肃银行平凉分行工作、儿媳杨婷是市人民医院的一名护士,孙子2岁了;大弟一家三口在广东生活;小弟一家三口在西安生活;全家13口人,四世同堂,家庭和睦幸福。1987年,齐惠茸走进了这个当年三代同堂的家庭,随着国企改制,她下岗后创办起“平凉市荣强文体用品经销部”。多年来,她诚信经营,被崆峒区地税局评为“先进纳税户”,先后为多名下岗职工提供了就业岗位。近几年,齐惠茸的公公婆婆体弱多病经常住院,她的娘家父母也已70多岁,由于她的两个小叔子家都在外地,4个老人都是由她和丈夫在身边照顾。

  齐惠茸夫妇不仅事业上相互理解支持,还热心公益事业。2010年,她们自筹资金成立了“平凉佳丽模特艺术团”,如今已有成员60多人,先后在我市和陕西、宁夏、深圳、中国台湾及韩国等地区和国家演出80多场,曾被多家媒体先后多次报道。2010年,齐惠茸家庭被评为度崆峒区“和谐文明之家”,2016年3月被评为平凉市“最美家庭”,2016年12月被评为甘肃省“最美家庭”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行