您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪出实招整顿软弱涣散村班子

 2018/05/29/ 15:19 来源:平凉日报

  庄浪出实招整顿软弱涣散村班子

  每日甘肃网5月29日讯 据平凉日报报道(记者张成龙)为切实发挥党的组织优势,助力脱贫攻坚,庄浪县大力加强村级组织建设,扎实推进软弱涣散村班子集中整顿,补齐了基层基础短板,提高了村级组织的凝聚力、战斗力,夯实了脱贫攻坚的组织保障。

  据了解,该县实施了村党组织书记素质提升工程,分批次对全县31个软弱涣散村党组织书记进行示范培训,增强了服务群众和致富带富本领。立足农村“三变”改革,激活农村自然资源、存量资产、人力资本。积极构建“党组织+公司+专业合作社+贫困户”的产业平台和组织体系,成立了县农业发展有限责任公司和种植业、养殖业、林果业3个子公司,18个乡镇农业产业分公司,293个村专业合作社,把党组织的组织优势、政策优势,与企业、合作社的信息优势、技术优势有机结合起来,“抱团”发展,用项目整合资源,用资源整合资金,争取上级部门的扶持奖励资金,引导群众“拔穷根”、“摘穷帽”。

  该县认真落实党内组织生活“三个三”工作机制,推进“三会一课”全过程纪实、痕迹化管理、动态化问效,不断推进软弱涣散村村级事务管理的科学化、民主化、规范化。针对软弱涣散村的不同情况,实行“一村一策”,对症下药进行整治。立足治“软”调书记配班子,立足治“弱”抓培训创载体,立足治“散”抓运行立规范,立足治“乱”建制度严管理,立足治“贫”理思路抓帮扶。在加强定期督促检查的同时,县上还建立了软弱涣散村整顿工作台账,实行整顿销号制,督促限时整改。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行