您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉:开展周末夜查酒驾醉驾毒驾行动

 2018/05/30/ 15:23 平凉日报

  平凉:开展周末夜查酒驾醉驾毒驾行动

  □本报记者 刘亮

  5月25日至27日晚,平凉市公安局交警支队、崆峒公安分局交警大队、城区交警大队分别在中心城区天馨路、定北路、临泾路、崆峒大道等5处设置执勤站点,重点检查酒驾、醉驾、毒驾等交通违法犯罪行为。市交警支队高速公路交警大队、各县交警大队同步于晚上20时至次日2时,在城乡结合部、餐饮娱乐场所周边道路,涉酒、涉毒事故易发多发点段,高速公路和城区相接的出入站口设置10余处执勤站点,展开全面检查。

  据悉,这是由公安部交管局部署的周末夜查统一行动,5月25日至7月15日周末夜间在全国范围统一开展。

  “喝酒不开车、开车不喝酒”,5月25日晚7时许,崆峒公安分局交警大队民警赴果园路部分娱乐场所检查,张贴温馨提示,并现场向一些饮酒顾客宣讲饮酒开车的危害,提示他们注意安全,喝酒别开车。

  当晚9时,在临泾路,交警查获一辆面包车,经查驾驶人穆某属于无证驾驶。按照相关处罚规定,应处以拘留10天处罚。但穆某声称,家里有危重病人正在医院等着他拿病例和住院手续。交警核实情况后,对其登记、暂扣车辆,让穆某去医院送病例,责令其第二天来交警大队接受处罚。

  在崆峒大道西段、天馨路,交警检查过往车辆的相关证照,并手持酒精快速排查仪对可疑车辆驾驶人员逐一进行排查。驾驶人马某与朋友聚会时,忍不住劝酒,饮用少量啤酒。交警发现马某涉嫌饮酒时,用呼吸式酒精检测仪对其进行监测,马某体内的酒精含量未达到饮酒标准,对其进行批评教育,马某意识到自己的错误,表示今后喝酒决不再开车。

  据统计,在本次夜查统一行动中,全市共查处各类重点交通违法行为879起,其中饮酒驾驶8起、醉酒驾驶1起,涉牌涉证、超速、超员、逆向行驶等重点交通违法行为870起,拘留1人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行