您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭县 中蜂养殖为脱贫添新路

 2018/06/05/ 15:18 来源:平凉日报

  华亭县 中蜂养殖为脱贫添新路

  每日甘肃网6月5日讯 据平凉日报华亭报道 华亭县将中蜂养殖作为实现贫困户快速增收的重要措施,在大规模开展中蜂养殖技术培训的基础上,采取“支部+企业+基地+贫困户”的运行模式,为35个贫困村投放中蜂2000箱,拓宽贫困户增收渠道。

  为了使贫困户养的好、早见效,县上指导乡镇以村为单位建立中蜂养殖基地,由村党支部负责集中养殖和收益分配,由投蜂企业落实技术对接和统购统销,有效保障贫困户利益。同时,为了规范蜜蜂转地放养行为,县上出台《养蜂管理办法》,对县域内外来蜜蜂养殖户开展摸底排查,规范整治,确保扶贫项目落地见效。山寨乡新庄村唐建雄是第一批享受中蜂扶贫政策的贫困户。他高兴地说:“给我投放的4箱蜜蜂预计能收入3000多元。” (金红霞)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行