您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭道路交通项目建设成效显著

 2018/06/07/ 11:11 来源:甘肃经济日报

  华亭道路交通项目建设成效显著

  每日甘肃网6月7日讯 据甘肃经济日报华亭报道(通讯员 张小兵)华亭县抢抓国家“一带一路”、全省交通提升行动等重大战略机遇,大力实施道路交通先行战略,加快交通基础设施建设,补齐交通发展短板,全县交通运输快速发展。截至目前,全县公路总里程达到了712.03公里,农村公路615.98公里,公路密度达到60公里/百平方公里,交通运输在服务经济社会建设、建成全面小康社会中的先行官作用日益凸显。

  该县坚持把重点交通项目建设作为补短板、夯基础、拉投资、调结构的重要抓手,全力做好配合服务工作,确保了“四高四路”八项重点交通项目顺利实施。目前,彭大高速5个标段路基、桥梁、隧道主体工程进展顺利,累计完成投资9.76亿元;平天高速3个标段正在抓紧施工,累计完成投资10.45亿元;泾华高速全面开工,累计完成投资7000万元;华崇灵高速项目可研已上报省发改委待批。平华一级公路,3个标段正在抓紧施工,累计完成投资1.3亿元;S320彬县至华亭公路需新征用的23.78亩土地已经完成丈量登记和评估工作;运煤专线工程正在抓紧实施路基、桥涵工程,累计完成投资1.1亿元;Y096蔺家沟至莲花台景区连接道路工程前期手续已全面办结,正在积极与金融机构、企业洽谈融资事宜。同时,该县坚持把农村公路建设作为民生工程抓紧抓实,先后油筑改建策底至田尔哈等通乡公路5条72公里,水泥硬化建制村、村社和新农村道路、“双联路” 360公里,建成“千村美丽”示范村村组道路100公里,砂化通社路、产业路260公里,建制村通畅率达到了100%,实现了“乡乡通油路、村村通水泥路”目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行