您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川 挽头坪村的“全家福”

 2018/06/08/ 10:11 来源:甘肃日报

  挽头坪村的“全家福”

  甘肃日报·每日甘肃网记者 朱宇鲲 通讯员 徐青

  自从泾川县罗汉洞乡挽头坪村去年10月举办的首届“走进罗汉洞,共享柿季红”柿子文化节上,村里的一面面“照片墙”引起人们的关注到现在,越来越多的游客和摄影爱好者拥进挽头坪村,

  在挽头坪村,乡政府包村干部李俊辉介绍了这些“照片墙”的情况,“都是党的十九大召开后制作布设的,共31幅1800多平方米,包括22幅16米宽、3米高的柿乡人文景观图,2幅16米宽、3.5米高、60多名村民的‘笑脸墙’,1幅16米宽、3.5米高的村民‘全家福’等。”

  “人文景观照片,主要源自乡里举办的摄影大赛。笑脸墙上的照片,是邀请摄影家从村头到村尾沿途上逐个拍的,‘全家福’照片,是把村民集中组织起来拍的……”李俊辉说。

  “考虑做成照片墙,不光是为了让墙面变得好看起来,更是为了丰富村庄的建设。”罗汉洞乡党委负责人介绍,为了提振大家发展柿子产业脱贫致富的信心和决心,乡、村引导村民对原有的2000多亩撂荒柿园进行了标准化管理。为了让柿子产业形成品牌、产生效益、打开销路,乡里又立足村里现有的资源,打造了柿子文化主题公园,并探索走“农业+旅游”的发展路子。

  如今,照片墙已经成为挽头坪村一道别有风味的景观,这些精美、艺术性强的照片经过喷绘放大,成为许多游客拍照的目标,吸引他们踏遍了村子的角角落落。

  “照片墙也让群众精神面貌发生了很大变化。”挽头坪村党支部书记魏军成说,如今的挽头坪村,不管是游客、还是村民,凡是经过照片墙的人,都会放慢脚步,他们会在这里仔细观看村子的美景和自己的照片,也更加关注房前屋后的卫生了。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行