您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川 讲好群众身边的故事

 2018/06/08/ 10:12 来源:甘肃日报

  讲好群众身边的故事

  甘肃日报·每日甘肃网记者 朱宇鲲 通讯员 卢姗

  “精准脱贫进了村,帮扶干部家里坐……”这是泾川县玉都镇一位村民代表在演出中讲述家乡的变化,“水泥硬路通到家,二层洋楼人人夸,苹果俺村栽千亩,日光温室挣不少。”

  一批批精准脱贫工作中的典型人物,一个个生动感人的脱贫致富故事,正以小说、通讯、微影视、小品、相声等形式从基层中提炼,再回归于基层,一支支满载着正能量和核心价值观的“文艺轻骑兵”正在泾川县广袤的农村思想阵地上驰骋。

  在泾川县丰台镇巨家村,巨永红作为致富榜样常常被村里人提起。巨永红致富不忘本,投资新建了3公里的村组硬化道路、6.2公里的衬砌排洪渠、整合3处涝池修建村内景观、栽种2万多株绿化苗木……

  泾川县加大乡贤文化的挖掘力度,坚持以乡村为重点,以群众为主体,紧贴农村实际和农民需求,按照村民推荐评议、村委会公示评议、乡镇党委审定的程序,突出言行垂范乡里、创业成功反哺家乡、弘扬乡土文化、能为乡亲办实事、办好事,有特别贡献的人,大力开展“新乡贤”评选活动,全县各乡镇累计评选出先进典型人物185人。

  同时,泾川县采取“新媒介”与“土办法”相结合的方式,以推进农村社会管理创新为主线,整合各种组织力量和社会管理资源,认真开展“五星级文明户”等评选活动,全县累计评选命名“五星文明户”9635户。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行