您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

2018年全国群众登山健身大会举行

 2018/06/11/ 15:49 来源:平凉日报

  2018年全国群众登山健身大会(崆峒山站)举行

  6月9日,选手在起点出发开始比赛。当日,2018年全国群众登山健身大会(崆峒山站)暨甘肃平凉“体彩杯”第六届登山节(挑战赛)在广成驿站举行。

  每日甘肃网6月11日讯 据平凉日报报道(记者 刘亮)6月9日,2018年全国群众登山健身大会(崆峒山站)活动暨甘肃平凉“体彩杯”第六届登山节(挑战赛)在崆峒山大景区广成驿站鸣枪开赛。市委副书记、市长王奋彦出席开幕式并宣布大会开始。中国登山协会副秘书长李豪杰授旗,甘肃省体育局副局长、省体育总会副主席王克平,市委常委、宣传部部长李富君分别致辞。市领导叶剑芳、朱建国、吴建忠等出席开幕式。副市长王利锋主持开幕式。

  本次全国群众登山健身大会由中国登山协会、甘肃省体育局、平凉市人民政府主办,甘肃省登山运动协会、市文广新局(体育局)、崆峒区人民政府、崆峒山大景区管委会承办。共有来自甘肃、宁夏、陕西、河南、山东、山西、贵州等地的3000多名登山爱好者参加比赛。大赛还吸引了俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯、塔吉克斯坦、加纳、苏丹等国家共36名外籍运动员参赛。

  此次比赛分为健身组和挑战组。健身组比赛线路从广成驿站定北门出发,依次经聚仙桥、南门票务中心、弹筝湖公园、问道宫、王母宫到达终点中台,全程8610米;挑战组路线在健身组路线基础上,顺延至香山,全程9410米。挑战组男女前三名分别奖励3000元、2000元、1000元。

  上午9时20分,比赛鸣枪开始,运动员们蜂拥而出。伴随着阳光与汗水,运动员和健身爱好者们你追我赶、激烈角逐,最终来自西北师大体育学院的邱旺东获得男子挑战组冠军,成绩54′54″49,来自兰州的业余爱好者胡丽获得女子挑战组冠军,成绩1小时07′39″53。

  本次比赛是我市在经济社会发展步入新时代举办的一次重要的国家级体育盛会,对加快文化体育旅游融合发展和推动全民健身活动深入开展,提升广大群众健康水平有着重要意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行