您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

易地扶贫搬迁助力平凉市民族乡村脱贫攻坚

 2018/06/11/ 15:50 来源:平凉日报

  预计投资2670万元 搬迁群众469人

  易地扶贫搬迁助力我市民族乡村脱贫攻坚

  每日甘肃网6月11日讯 据平凉日报报道(记者 张成龙)记者日前从市民委获悉,2018年,我市民族乡村计划搬迁群众116户469人,其中建档立卡户83户336人,预计总投资2670万元。截至目前,已落实第一批中央预算内补助资金350万元,开工住宅33户。

  今年以来,我市立足民族乡村实际,坚持把实施易地扶贫搬迁作为精准扶贫精准脱贫的主要抓手,有力助推了全市民族乡村脱贫攻坚。在搬迁项目实施中,各级各部门严守搬迁对象精准的“界线”、住房面积的“标线”、搬迁不举债的“红线”、将还款责任不得转嫁给搬迁群众的“底线”,建档立卡户人均建房面积不超过25平米,对无力建房的特困户、五保户进行集中安置,建档立卡户搬迁群众人均自筹资金不超过2500元。

  围绕实现“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的脱贫目标,各县区按照“一户一策”产业方向,指导支持搬迁群众发展特色种植业、果产业、养牛业、药材等特色支柱产业,夯实发展基础,巩固搬迁成果。今年计划发展畜牧养殖业74户,户均修建牛棚1座、投牛1头,栽植苹果、花椒、核桃等新品种经济树720亩,种植药材600亩。同时,加大养殖、种植技能培训,推广新技术应用,增强贫困户脱贫致富的内生动力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行