您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

“文艺+政策”宣讲 提振乡村精气神

 2018/06/11/ 15:57 来源:平凉日报

  “文艺+政策”宣讲提振乡村精气神

  每日甘肃网6月11日讯 据平凉日报崇信报道(记者张宏睿)表演特色文艺节目、宣讲十九大精神、惠民政策、脱贫故事、社会主义核心价值观,“弦子腔”上台表演、与孩子们互动……

  连日来,由崇信县委宣传部、县文联牵头组织的脱贫攻坚“文艺+政策”宣讲服务队,以“流动舞台”的形式走进乡村、走进院坝。

  崇信县整合文艺团体、文化服务、扶贫部门、讲师组等资源力量,组建服务小分队,以“流动舞台”走基层的形式,深入全县镇村尤其是偏远村组,送文化、送政策、送艺术、送祝福,推动乡风文明建设,激发群众“我要脱贫”的内生动力。去年,共开展文化惠民演出100多场次,创作本土文艺节目15个,举行脱贫攻坚、移风易俗、十九大精神等宣讲40多场次,举办“欢庆十九大筑梦新时代”等大型文艺活动20多场次,开展“喜迎十九大”书画摄影展、下乡送春联等活动30多场次,免费举办实用技术培训、服务礼仪讲座等22场次,全县城乡“村村有宣讲、月月有活动、季季有主题”,文艺演出、宣讲培训等呈常态。精心编排节目、筹备专项经费、规划路线和时间,逐一到全县镇村流动演出,本土原创歌曲《崇信山水跟我走》《我在崇信等你》等特色鲜明,精心创编的《懒汉脱贫》《脱贫攻坚润崇信》《天价彩礼》等小品、朗诵发人深省、振奋人心,《共筑中国梦》等大型舞蹈颂赞盛世、展望未来,党员干部、第一书记等也上台宣讲十九大精神、扶贫政策。服务队所到之处歌舞飞扬、欢声笑语。截至目前,该县“文艺+政策”宣讲服务队已走进7个乡镇(园区)、30多个村组,2500多名群众在家门口乐享“套餐”服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行