您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭:脱贫路上“牛”劲足

 2018/06/11/ 15:58 来源:平凉日报

  脱贫路上“牛”劲足

  □金红霞

  进入6月以来,华亭县伦源畜牧产业公司养殖场内欢声笑语、格外热闹……村里的贫困户都在认领基础母牛。这是为了让贫困户实现产业脱贫目标,县乡组织开展的基础母牛投放工作。第一批投放的基础母牛已在华亭县河西镇贫困户家中“安家”。

  “为了确保产业扶贫‘菜单’符合群众发展意愿,在‘一户一策’摸底工作中,我们多次和乡镇、村社以及贫困户对接,计划为全县190户贫困户投放带犊基础母牛289头。”县畜牧中心主任李昊介绍说。

  华亭县落实全市红牛产业发展规划,紧抓政策机遇,制订贫困户基础母牛投放办法,按照每头牛落实贴息贷款1万元、财政补贴2000元、投牛企业赊欠不少于1000元的模式,为贫困户投放2岁半至3岁300公斤左右的带犊基础母牛,全方位支持贫困户发展产业,全力加快精准脱贫步伐。

  河西镇新庄村村民李仁奎,是第一批享受该项扶持政策的贫困户。“养牛有贴息贷款、有财政补贴,还能向企业赊欠购牛资金,生产的牛犊也不愁销路,牛场会按照每公斤高于市场价格1元的标准,进行回收。而且镇政府、企业还和我签订‘保服务、保回收’的协议,保证我们养殖户的利益,这以后日子就越来越好过了。”李仁奎对发展肉牛养殖信心十足。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行