您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市创建国家级示范区 推动果业出口

 2018/06/12/ 15:43 来源:平凉日报

  我市创建国家级示范区推动果业出口

  每日甘肃网6月12日讯 据平凉日报报道(记者张成龙)记者日前从市商务局获悉,我市创建国家级出口食品农产品质量安全示范区工作自去年9月启动以来进展顺利,目前已顺利通过省级专家考评验收,将于7月接受国家考评验收。

  据了解,创建国家级出口食品农产品质量安全示范区旨在增加产品附加值,提升产业核心竞争力,为我市苹果出口打开国际高端市场。创建工作涉及市商务局、平凉出入境检验检疫局,市林业、农牧、食药监、环保、科技、发改委、财政、工商、质检等11个部门及各县区政府。按照创建工作要求,目前建立完善了组织保障体系、质量安全标准体系、果园投入品控制体系、质量安全追溯体系、疫情检测及预警通报与应急管理体系、宣传培训与诚信管理体系。

  下一步,我市将进一步完善“平凉金果”地方标准,优化食品农产品产业结构,提高出口苹果(果产品)质量安全水平,确保顺利通过国家评审验收。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行