您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

中心城区北部面山林区施药保林木

 2018/06/12/ 15:44 来源:平凉日报

  中心城区北部面山林区施药保林木

  每日甘肃网6月12日讯 据平凉日报报道(记者吕娅莉)记者从崆峒区林业局获悉,6月8日至7月8日,我市在中心城区北部面山林区内全域投施药剂消灭中华鼢鼠(俗称“瞎瞎”)。施药范围为中心城区北部面山林区全域,东起柳湖镇杜家沟村,西至安国镇白杨林村,南至北山根,北至山脊塬边线,面积7.5万亩。施药期间,禁止一切人、畜进入施药林区,以免发生人畜中毒事故和影响施药。

  据了解,近年来,我市在中心城区北部面山大面积营造针阔混交生态林区,初步建成了中心城区绿色大屏障和“森林氧吧”。但林区内中华鼢鼠(俗称“瞎瞎”)食害油松等树种成年树特别是新植幼树,致使树木死亡,林木锐减。中华鼢鼠广泛分布于全区各类林区和耕地,不仅危害落叶松、油松、杨树、榆树等树木及林地其他植被和草类,而且对苹果、杏、花椒及粮食作物等均能造成巨大危害。为减轻和控制鼠害,巩固造林成果,崆峒区林业局计划在平凉中心城区北部面山全域采用药剂等多种方法进行灭杀中华鼢鼠试验。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行