您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

西北首条环保智能化石灰石生产线建成调试

 2018/06/12/ 15:45 来源:平凉日报

  既要金山银山 更要绿水青山

  西北首条环保智能化石灰石生产线建成调试

  每日甘肃网6月12日讯 据平凉日报报道(记者张成龙)国内一流的设计、一流的生产设备、全封闭的生产线、高标准配置的环保设施……6月2日上午,西北地区首条安全化、环保化、智能化、规模化石灰石生产线——新河石料厂年产400万吨工业用石灰石生产线在我市崆峒区峡门乡三道沟新河石料厂完成设备安装,进入带负荷调试阶段。

  该项目是我市为彻底规范露天采石和工业用石灰石生产,缓解发展与环境的结构性矛盾,顺应国家绿色矿山建设发展要求而建设的无污染工业用石灰石生产企业。项目严格按照国家规范要求,以高规划设计定位、高标准设备选型进行筹划施工,使石料生产与下游生产达到有效融合。项目投产后,将极大提升平凉原石料生产技术水平和生产工艺水平,有效缓解石料市场供应,为全市基础设施建设提供原材料保障,辐射带动就业1000多人。

  项目运行实现了全程监控,达到了智能高效规范化的要求。集中控管理、远程监控、自动售料为一体,生产线引入整套智能管理系统,采用一键开关机,实现了管理过程的智能化、快捷化,减少了人力成本。生产环节实现手机和电脑远程监控,做到了不在生产现场也可以对生产情况全面掌握。自动销售软件集自动称重、除皮、数据管理、IC卡读写、防作弊监控为一体,实现原石拉运和产品销售的无人值守。

  去年以来,我市大力整顿非煤矿山企业,积极推动建设年产400万吨全自动工业用石灰石生产线和年产40万吨机制砂生产线。采用全封闭设计、高标准环保设施配置,原石采用按照安全标准化要求,采用平面或台阶式自上而下开采,同步实施矿山开采恢复治理及复垦工作,实现开采与生态恢复同步进行,彻底改变了我市采矿企业原有爆破作业方式,达到“既要金山银山,更要绿水青山”的环保要求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行