您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台实现双孢菇工厂化种植

 2018/06/12/ 15:46 来源:平凉日报

  循环农业 变废为宝

  灵台实现双孢菇工厂化种植

  每日甘肃网6月12日讯 据平凉日报灵台报道(记者马红梅)经过严格的消毒程序后,进入双孢菇工厂车间,车间内干净、整洁的栽培床分6层“站立”两侧,上面“长”满了密密麻麻洁白如雪的双孢菇,工人们正忙着采摘——这是记者在灵台县看到的双孢菇工厂化种植现场。

  位于灵台县中台镇的甘肃金沃森生物科技有限公司由该县2013年招商引进,其投资建设的废弃农业资源循环利用项目概算3.5亿元,目前一期项目已建成7000多平方米的智能栽培车间16间。项目利用农作物废弃秸秆和畜禽粪便发酵制作成双孢菇的种植基质,双孢菇采收三茬之后将基质还田,作为肥料施入果园,做到农业循环利用,为农业增效、废弃资源增值和农民增收开辟了新的门路。

  “项目建成后,年可消化农作物秸秆300万吨以上、畜禽粪便5万立方米、果树枝条等农业废弃物10万吨,年产高附加值食用菌1万吨,实现年产值3亿元。”甘肃金沃森生物科技有限公司生产部经理景生平介绍。

  记者了解到,该项目还为当地群众提供了在家门口就业的机会,按照灵台县“三落实五优先”的企业用工激励机制,为贫困户降低就业门槛,有效拓宽群众增收渠道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行