您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪:“组团式”健康扶贫“送医上门”

 2018/06/12/ 15:47 来源:平凉日报

  除“病根” 拔“穷根”

  “组团式”健康扶贫“送医上门”

  每日甘肃网6月12日讯 据平凉日报庄浪报道 6月9日,市人民医院、庄浪县人民医院、县中医医院的30多位专家在庄浪县南湖中心卫生院开展“组团式”健康扶贫大型义诊活动。他们带着精湛的医术,为建档立卡贫困患者进行诊疗,并提供“一人一策”帮扶指导。

  65岁的贫困户王大爷家住赵墩乡偏远山村,听说市上专家在南湖镇卫生院开展义诊,还有专车接送,他守在家中没敢走远。他心想,自己的牙都疼了一个多月了,牙龈上总是起个脓包,这下能问个清楚了。

  仔细查看王大爷的病症后,市人民医院的医生给他开出药方,并在纸条上留下姓名和电话号码,嘱咐王大爷如果病情有变化,及时联系他。王大爷悬着的心终于放下了。

  活动期间,市、县医院专家为建档立卡贫困人口开展现场义诊和“送医上门”服务,毗邻乡镇群众由辖区各卫生院安排救护车辆开展“送人就医”服务,组织患病贫困人口统一诊疗。

  义诊现场,听到最多的是贫困群众感激的话语,看到最多的是一张张快乐朴实的笑脸。据了解,活动当天,现场共诊治患者280余人,入户16户,诊疗重性精神障碍患者30余人。

  专家在义诊的同时,对贫困患病人口“一人一策”健康帮扶措施现场开展指导,修改完善资料信息,引导患者科学就医,合理用药,向患者讲解健康扶贫、家庭医生签约服务、医保惠农等政策,并发放健康扶贫政策宣传册,进一步提高群众对健康扶贫政策的知晓率。

  临近中午,南湖中心卫生院给还没有诊疗结束的重性精神障碍患者提供“爱心午餐”,用“真情、真心、真爱“树起了“健康扶贫”路上的一面旗帜。 (史伟轩)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行