您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市部分县区遭受冰雹袭击

 2018/06/13/ 15:51 来源:平凉日报

  我市部分县区遭受冰雹袭击

  静宁县连续受灾

  每日甘肃网6月13日讯 据平凉日报报道(记者马炳玉)6月10日、11日,我市境内连续出现强对流天气,静宁县、崆峒区、华亭县部分乡镇遭受风雹灾害,其中静宁县连续受灾。

  静宁县的灾害雹粒最大直径约1厘米,持续时间约15分钟,对正值生长期的小麦、玉米及苹果等农作物造成严重损害,特别是果园,部分树叶和果实被打落,受损幼果全部由商品果变为残次果,严重影响了后期商品率。

  据调查统计,此次灾害共造成静宁、崆峒、华亭3县区、18乡镇、115村、近2万户、8.5万人受灾;倒塌房屋1户、3间,一般损坏房屋3户、6间;农作物受灾面积1.4万公顷,成灾3831公顷,绝收63公顷;灾害还造成24公里道路受损。共造成直接经济损失6033万元。

  静宁县6月10日、11日风雹灾害造成该县界石铺、李店、深沟、治平、新店、甘沟、红寺、细巷、三合、原安、曹务等11乡镇、86村、1.7万户、7.6万人受灾。倒塌房屋1户、3间,一般损坏房屋3户、6间。农作物受灾面积1.3万公顷,成灾2989公顷,绝收40公顷,灾害还造成24公里道路受损,直接经济损失5610万元。

  崆峒区6月11日风雹灾害造成该区安国镇、崆峒镇、西阳乡、峡门乡、寨河乡5乡镇、23村、1295户、4155人受灾。农作物受灾面积844公顷,成灾689公顷,绝收23公顷,直接经济损失353万元。

  华亭县6月11日风雹灾害造成山寨乡、神峪乡2乡、6村、1236户、4969人受灾。农作物受灾面积281公顷,成灾153公顷,直接经济损失70万元。

  灾害发生后,受灾县区党委、政府第一时间派出由分管领导带队,民政、农牧等部门负责人组成的核查组,深入受灾乡村,实地查看灾情,组织群众开展生产自救,尽量将灾害损失降到最低。

  接到灾情报告后,市委、市政府高度重视,市民政局安排人员通过采取收集灾情图片、与有关部门会商、电话征询了解等措施对灾情进行核实,并及时上报灾情信息。此外,市民政局派出灾情核查组赴静宁等灾情较重的地方进行核查,并赴省民政厅积极汇报,各项救灾工作正在紧张有序开展之中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行