您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉工业园区加快推进“最多跑一次”改革

 2018/06/13/ 15:53 来源:平凉日报

  平凉工业园区加快推进“最多跑一次”改革

  每日甘肃网6月13日讯 据平凉日报报道 “以前审批发票要跑税务局3个部门才能完成,现在一站式服务只需要几分钟就办结。减免税备案至少需要2至3天,现在也可以即时办理,后期再补齐资料,真是方便了很多。”6月11日,平凉祁连山水泥有限公司会计何娅丽说。

  日前,围绕“打造全省营商环境示范区”,聚力招商引资、项目建设、服务企业三大职能,平凉工业园区针对招商难、项目少、服务弱等实际问题,以企业和群众办事“最多跑一次”为目标,建设企业服务中心,启动政务服务“一窗受理、集成服务”改革,着力破解企业和群众办事多次跑、来回跑、多头跑问题,切实提升企业和群众办事便捷度和满意度,“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式建设取得阶段性突破。预计9月底前实现“一窗受理、集成服务”,年底前80%以上的企业服务事项实现“一网通办”和“最多跑一次”目标。

  梳理服务事项优化办理流程,园区各部门、单位集中对行政审批事项及其他服务类事项进行梳理,共汇总行政审批事项42项、权力事项70项、各类服务事项39项。目前,园区政务服务平台建设已通过省、市公管办审核,即将开通的甘肃省政务服务网园区端口,将成为园区服务企业和群众的一条绿色、便捷的办事通道。

  率先整合资源打通服务企业“最后一公里”,去年11月,园区国、地税联合办税服务厅正式向企业提供服务,通过12366纳税服务平台为企业提供了更为畅通、便捷的服务,也对提高税收征管质量和效率、助力企业快速健康发展起到了积极促进作用。 (张洁)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行