您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉近三年 争取文物保护资金一亿多元

 2018/06/14/ 10:51 来源:平凉日报

  平凉近三年争取文物保护资金一亿多元

  每日甘肃网6月14日讯 据平凉日报报道(记者张成龙)记者日前从市文广局获悉,近年来,我市深入实施文化遗产传承保护,积极探索资源利用新途径,促进文物保护传承协调发展。近三年共争取落实文物保护及博物馆免费开放经费1.25亿元,实施文物保护维修项目36个。

  其中,完成了延恩寺塔护坡加固维修,启动了崆峒山古建筑群保护、云崖寺——陈家洞石窟保护规划编制、环境整治、安防、危崖体加固、壁画数字化保护等项目,实施了南石窟寺、王母宫石窟、西山遗址、成纪古城等保护规划编制工作。全市文物安全防范设施进一步完善,安全防范能力有效提高。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行