您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉加入沿黄旱地冬小麦产业发展联盟

 2018/06/14/ 10:52 来源:平凉日报

  平凉加入沿黄旱地冬小麦产业发展联盟

  每日甘肃网6月14日讯 据平凉日报报道(记者赵育娴)记者6月13日从市农牧局获悉,日前,我市种子管理部门与洛阳、郑州、渭南、宝鸡、运城、庆阳等沿黄河丘陵地区13个市的种子管理部门,签订沿黄旱地冬小麦产业发展合作约定,搭建种业科技合作平台,加快促进种业成果转化,推进农业供给侧结构性改革。

  此次合作打破了现行的条块分割、分散管理的育种科研体系,打通了农业科技创新成果转化“最后一公里”,是助力14个市脱贫攻坚的一项重要举措。据介绍,合作将以旱地冬小麦合作为基础,加强包括高粱、谷子、红薯、花生等多种作物多个品种的合作,建立种业信息互通机制,调整旱区种植业结构,增加农民收入,为沿黄地区农业发展提供强有力的智力支持,对提高干旱半干旱地区粮食生产和农业生态管理能力起到积极作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行