您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信持续深化“放管服”改革

 2018/06/21/ 09:37 来源:甘肃经济日报

  崇信持续深化“放管服”改革

  每日甘肃网6月21日讯 据甘肃经济日报崇信报道(通讯员 杜明星)今年以来,崇信县扎实开展“放管服”改革工作,进一步把简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深推进。

  深化简政放权,激发市场活力。崇信县建立健全工作机制,加强沟通协调,积极承接落实省市政府取消、调整和下放的行政审批事项;公布事项清单,方便群众办事。进一步精简各类审批、证照等事项,按照群众和企业到政府办事“最多跑一次”的理念和目标,认真落实“一窗办一网办简化办马上办”制度,2018年年底前,推动80%以上政务服务事项实现“一网通办”。聚焦五大领域,提升服务水平。聚焦企业群众关心的五大领域,实施“前台一窗受理、后台分类审批、一窗统一出证、邮政快递送达”;加快县政务服务中心、乡镇便民服务中心和村(社区)便民服务站规范化建设,全面推行“四办”改革,集成服务“一窗办”,共享数据“一网办”,优化流程“简化办”,提升效率“马上办”,让群众切实享受到改革的红利。同时,组织开展了“转变作风改善发展环境建设年”活动,重点解决放权不彻底、审批项目多、服务态度差等问题,按照“统一接收、按责转办、限时办结、及时反馈”的原则,做到及时响应群众诉求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行