您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信农民赵虎的“天尺”获国家专利

 2018/06/25/ 17:14 来源:平凉日报

  崇信农民赵虎的“天尺”获国家专利

  每日甘肃网6月25日讯 据平凉日报崇信报道(记者胥富春)近日,由崇信县黄寨镇马寨村赵湾社农民赵虎研制的“一种新型长度测量极限天尺”,获得国家“实用新型专利证书”。

  据介绍,“极限天尺”是一种测量工具,功能类似于目前大量使用的卷尺,不同之处在于它有两大特点:一是尺身没有刻度和数字,所测量的长度是在内部通过齿轮集中转化后反应出的;二是它的测量精度更高。因为传说中的古代天书没有字,而这种尺子尺身没有数字和刻度,所以赵虎命名其为“天尺”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行