您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

共青团第十八次全国代表大会在京举行 平凉市优秀青年、“90后”村官力鹏参会

 2018/06/26/ 15:29 来源:平凉日报

  共青团第十八次全国代表大会在京举行

  我市优秀青年、“90后”村官力鹏参会

  每日甘肃网6月26日讯 据平凉日报泾川报道(记者 徐青)6月25日,记者从泾川县获悉,共青团十八大代表、泾川县优秀青年、该县高平镇许家坡村党支部副书记力鹏,已从兰州抵达北京,作为我市唯一全国代表,他将参加6月26日在北京召开的中国共产主义青年团第十八次全国代表大会。

  2013年大学毕业后,力鹏参加甘肃省大学生村官考试,选聘到许家坡村任村党支部书记助理,同年12月当选村党支部副书记,连续工作至今。担任“村官”期间,他带头承包苹果幼园100多亩,示范群众进行标准化管理,间作西瓜等农作物增加收入;他在村里建成全镇首个电商服务网点,想法设法帮助村民在网上销售苹果、甜瓜、蜂蜜等农产品2万多斤。他还挨家挨户发放“有困难、找小力”的便民联系贴心卡,帮助群众解决生产生活中的各种困难。由于工作突出,他近三年连续被高平镇党委评为年度先进个人,2016年,他获得平凉市首届创业大赛优秀奖、全县创业创新类“向上向善”好青年等荣誉。去年,他被评为全国大学生村官十佳“村民贴心人”奖、全国大学生与大学生村官保险扶贫志愿服务活动先进个人。

  据了解,共青团十八大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,大会将听取和审查团十七届中央委员会的报告,修改团的章程,选举团的十八届中央委员会。这次大会,甘肃省共有29名代表参加。力鹏表示,将会努力把平凉青年的心声带到会场,积极为共青团事业和青年工作建言献策,向其他省份、国家机关代表推介宣传平凉,不负家乡人民的重托。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行