您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信县积极推进农村“三变”改革

 2018/06/26/ 15:32 来源:平凉日报

  崇信县积极推进农村“三变”改革

  每日甘肃网6月26日讯 据平凉日报崇信报道 农村“三变”改革工作开展以来,崇信县抓住乡村振兴的机遇期、农村改革的深化期和精准脱贫攻坚期的机遇,紧扣改革关键环节和时限要求,深入推进“三变”改革试点,进一步激活试点村资源要素,使产业发展提质增效、群众收入稳步增长,改革工作取得了初步成效。

  加强组织保障,健全工作机制。成立“三变”改革工作领导小组,积极推行县级领导联系包抓试点制度。各乡镇也成立了相应的组织机构,建立了工作制度,形成了一级抓一级、层层抓落实,层层传导压力的工作机制;摸清乡镇资源,找准主导产业。近期结合开展的“一户一策”精准脱贫计划,组织帮扶单位深入帮扶村对现有的养殖数量、农民专业合作社等进行了详细摸底排查和登记,为下一步“三变”改革提供了第一手资料;积极探索创新,推进试点工作。汇集资源、集中力量,形成了锦屏镇冉李“三变”+金融、柏树镇党洼“三变”+特色种养、新窑镇西刘“三变”+乡村旅游、黄花乡“三变”+循环农业等多种模式,最大限度盘活农村资源,打造“股份农民”,提高群众特别是贫困群众早日享受到改革红利收益。 (杜明星)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行