您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒打造村务公开微信平台

 2018/06/28/ 09:57 来源:每日甘肃网—甘肃农民报

  崆峒打造村务公开微信平台

  每日甘肃网6月28日讯 据农民报崆峒报道 通讯员 杨世君 “自从有了这个村务公开新平台,村上决策的一些重要事项我们都能随时看到,有什么问题我们可以随时反映。”近日,崆峒区峡门乡王店村村民马万操提及村里的“村务监督微信群”时赞不绝口。

  今年,崆峒区围绕群众对本村村务情况了解难、知晓难、监督难的问题,积极创新工作思路和方式,在行政村探索建立“村务监督微信群”,将与群众切身利益相关的低保评定、社会救助、危房改造、救灾救济、贫困户认定等涉农事务,以及村集体资金管理使用、享受惠农政策农户名单等情况及时在群内予以公示,引导广大群众参与村级事务,方便群众参与村务监督,减少基层“微腐败”和侵害群众利益问题发生。目前,该区已在31个村建立了“村务监督微信群”,700多户群众参与其中,辐射人口1万余人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行