您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭1500个公益岗位确保贫困户就业

 2018/06/28/ 10:23 来源:甘肃经济日报

  华亭1500个公益岗位确保贫困户就业

  每日甘肃网6月28日讯 据甘肃经济日报华亭报道(通讯员 辛亚伟)“我每天早上打扫朱家庄卫生,一个月就能领500元。”6月26日一大早,正在村里清扫垃圾的华亭县砚峡乡韩河村贫困户郑国王放下扫把,美滋滋地说。

  郑国王今年48岁,患有轻度智障,父母去世后依靠低保金生活。2018年5月,华亭县开发首批210名公益性就业扶贫岗位,郑国王成为了村里的卫生保洁员,每天负责村社道路维护、保洁等工作。

  据介绍,该县目前制定了“劳动就业全对接行动”实施方案,在开发210名公益性就业扶贫岗位的基础上,列支200万元财政资金,在各村设置卫生保洁员、交通劝导员、食品药品协管员等公益性服务岗位1500个,优先聘用缺乏技能、无力发展产业和没有条件外出务工的建档立卡贫困户,确保每一名有劳动能力的贫困人口都能有职业、有收入、有希望。同时,采取10人即可开班的“小班额、多班次”培训方式,将培训地点设在田间地头、种植养殖场院,着力提高培训的针对性和实效性,目前已培训3468人。坚持就近就地就便输转与对外输转相结合、以就近就地就便输转为主的原则,鼓励县内重点企业吸纳贫困劳动力就业,各类建设项目用工优先安排农村贫困劳动力,全县输转城乡富余劳动力3.17万人,创劳务收入3.96亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行