您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

李雪峰王奋彦王大睿赴县区慰问党员

 2018/07/02/ 16:55 来源:平凉日报

  李雪峰王奋彦王大睿赴县区

  慰问老党员和生活困难党员

  每日甘肃网7月2日讯 据平凉日报泾川报道(记者 马炳玉)“七一”来临之即,6月29日,市人大常委会主任李雪峰,市委常委、平凉军分区政委徐建中深入泾川县太平镇、高平镇走访慰问老党员、生活困难党员。

  在太平镇四郎殿村86岁的地下老党员苏庭荣家中,李雪峰说,老党员是党和国家的宝贵财富,为革命和建设作出了贡献,希望老党员继续发挥余热,支持好基层工作,为乡村发展多提宝贵意见建议。

  太平镇三星村的老党员李福寿患病常年卧床,老伴年事已高且因意外事故受伤,家庭生活比较困难。李雪峰坐在炕头,详细询问李福寿和老伴的病情及家庭生产、生活情况,并嘱咐李福寿和老伴要保重身体,积极治疗疾病,争取病情不断好转;要互相扶持,相互照顾,共同度过难关。

  在高平镇上湾村,当了解到曾担任过十多年村党支部书记的史纬俊妻子过世、儿子常年在外务工、一个人生活不便时,李雪峰对史纬俊在担任村党支部书记时对基层作出的贡献表示感谢,并关切地对史纬俊说:“一个人生活,要注意照顾好自己,想办法搞好自己的伙食,不断提高自己的生活水平。”

  高平镇三十铺村的史伟离开村干部岗位不久,在精准扶贫精准脱贫中做了大量工作。李雪峰勉励史伟继续发挥党员模范作用,继续参与和支持扶贫攻坚工作,争取取得更大的成绩。

  慰问中,李雪峰多次向镇村干部嘱托,要一如既往地的关心老党员和生活困难党员,积极协调解决他们生活中的困难和问题,帮助他们度过难关。

  每日甘肃网7月2日讯 据平凉日报静宁报道(记者 张成龙)6月29日,在建党97周年到来之际,市委副书记、市长王奋彦,市委常委、副市长袁状,带着党组织的关怀和温暖走访慰问了静宁县部分老党员和生活困难党员。

  “后天就是党的生日了,我们代表市、县各级党组织来看望您,希望您保重身体,安享晚年!”来到城关镇杨志珍家,王奋彦向他送上了节日祝福。现年79岁的杨志珍于1961年加入中国共产党,是一名退伍军人,因家人患病生活较为困难。王奋彦详细询问杨志珍的生活情况,了解有哪些需要帮助解决的困难,希望他继续发挥先锋模范作用,积极参加支部活动,为年轻党员作出表率。并叮嘱党支部负责人多上门看望困难党员、老党员,全力解决他们的实际困难,让他们感受到组织的关怀。

  王奋彦还看望了城川镇51岁的困难党员赵静红、64岁的老党员魏会中和威戎镇66岁的老党员杨建民,为他们送去节日的祝福。每到一处,王奋彦都详细了解党员的家庭情况和生活情况,鼓励他们在照顾好自己身体的同时,要不忘发挥老党员的余热,尽己所能为社会发展多作贡献。

  王奋彦说,老党员是党组织的宝贵财富,为党和人民作出了牺牲和贡献。各级党委、政府要落实好党的各项政策,多为困难老党员办实事、解难题,切实帮助基层党员特别是困难党员解决生活上遇到的困难,让他们感受到党组织的温暖,安享晚年生活。老党员和生活困难党员对党的关怀非常感谢,他们表示将时刻铭记党恩,保持共产党员本色,继续发挥余热,作出应有贡献。

  每日甘肃网7月2日讯 据平凉日报灵台报道(记者 郭海凤)6月26日,市委副书记、市政协主席王大睿,市委常委、副市长叶剑芳赴灵台县走访慰问老党员和生活困难党员,为他们送上节日的问候和党组织的关怀。

  王大睿、叶剑芳一行先后深入什字镇胜利村、沟泉村,上良镇合集村开展走访慰问。每到一户,王大睿、叶剑芳都关切的询问他们的生活情况,为他们送上了慰问金,让他们感受到党和政府的温暖和关怀。

  在老党员姚志敬的家里,当得知他已经有60年的党龄时,王大睿对姚志敬在基层为党和人民的事业做出的贡献表示感谢,希望他继续发挥余热,关心支持村党支部的工作,给年轻党员带个好头,并嘱咐乡村党组织要尊重、关心、爱护老党员,关心照顾好他们的晚年生活。

  在生活困难党员郭维宇、姚安仁家中,王大睿详细询问了他们的收入来源、子女从业等情况,勉励他们坚定发展生产的信心,树立脱贫致富的决心,在脱贫攻坚决战决胜的关键时期带好头、发挥好党员的先锋模范作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行